Вышла в свет версия TIGRESS 6.0


Вышла в свет новая версия Tigress 6.0.0. Это самое заметное обновление нашего программного обеспечения за последние 20 лет, которое содержит более 600 улучшений и изменений, значительно облегчая работу пользователям. Впервые Tigress, помимо Linux, поддерживает платформу Windows и поставляется с новым интерфейсом, более простым и удобным в использовании.

Tigress 6.0.0 включает в себя новое приложение SEGY Toolbox для управления данными; большие изменения в модуле картопостроения; добавлена поддержки СУБД SQLite; расширена модель данных, что позволило включить новые типы данных; расширена функциональность модулей геологии, петрофизики и управления данными. Новый GIS Esri плагин - GeoBrowse for ARcGIS -позволяет пользователям работать с проектами Tigress из окна приложения ArcGIS Desktop.

 


Поддержка платформы Windows и SQLite

Tigress на платформе Windows теперь может использоваться вместе с традиционной платформой Linux под управлением одного сервера лицензий и с общей базой данных Oracle11g. В дополнение к этому имеется возможность использовать локальную базу SQLite для работы с проектами Tigress на Windows.
Новая версия Tigress 6 имеет совершенно новый интерфейс, использующий систему GTK, который выглядит одинаково на платформах Linux и Windows. Вкупе с улучшенной цветовой схемой и пользовательскими настройками (набор оконных тем и настроек меню) он предоставляет более дружественное рабочее окружение.

 


Улучшенное управление данными

С новой версией процесс управления данными стал намного проще. Проекты теперь раширяются автоматически по мере их заполнения. Процедуры по созданию, восстановлению и архивированию проектов теперь стали намного удобнее, например архивация проектов включает в себя архивацию связанных файлов CGM и сейсмических горизонтов. Утилита создания проектов позволяет осуществлять пользовательские настройки. Файлы архивов проектов автоматически сжимаются, большие архивы больше не разбиваются на несколько частей, а процесс автоматической проверки архивов значительно улучшает качество управления данными.
Управление лицензиями сейчас осуществляется напрямую из меню запуска Tigress. Стандартный многоуровневый браузер данных Tigress теперь включает кнопку Обновить, что позволяет открыть доступ к самым актуальным данным. Проекты Tigress 6 используют кодировку UTF-8 для хранения текстовой информации, что позволяет работать со всеми иностранными языками. Информация по управлению проектами стала более детальной, интерфейс установки систем безопасности стал удобнее.

 


Более тесная интеграция приложений

Интеграция между приложениями сейсмики, картирования и разработки в Tigress 6 стала более тесной. В картопостроении сейчас используются стандартные много уровневые браузеры Tigress и наборы палеток из модуля Сейсмика. Данные топографии сейсмосьёмок и невязки открываются теперь в редакторе карт и сохраняются в виде макетов. В редакторе карт можно теперь показывать данные добычи с сопутствующими настройками и легендами, включая пузырьковые диаграммы, и сохранять их в виде макетов.

 


GeoBrowse для ArcGIS

Tigress 6 включает в себя плагин ArcGIS, который называется GeoBrowse для ArcGIS. Он позволяет получать данные из проектов Tigress непосредственно в окно ArcMap. Вы можете выбрать скважины и сейсмосъёмки и получить табличные представления об основных характеристиках данных, включая опцию создания комбинированных слоёв. Этот плагин больше чем просто список данных: вы можете показывать выбранные на дисплее данные в других приложениях Tigress, предназначенных для интерпретации каротажа, сейсмики, данных добычи, а также передавать данные в другие программы. Таким образом окно карты ArcMap становится окном в мир ваших данных.

Подробнее смотрите здесь.